Los estilos de liderazgo y su efecto en la satisfacción laboral - Maria Auxiliadora Guerrero Bejarano; Kiana Annabel Añazco Camacho; Rosalva Paulina Valdivieso Salas; Óscar William Sánchez Córdova (Innova Research Journal)
En el presente trabajo se hace una recopilación de las lecturas relacionadas al liderazgo y la satisfacción laboral. Se han revisado distintos estudios efectuados sobre estos temas, en donde esta relación es motivo de una satisfacción elevada en los empleados, sin considerar la empresa u organización en que se labore, sea esta: estatal o privada, pequeñas, medianas o grandes industrias. También se probó el papel de la satisfacción y la relación con los diferentes estilos de liderazgos como el transformacional y la organización. La intención de este ensayo es presentar como el liderazgo influye de forma positiva en la satisfacción laboral, lo cual es una realidad que se ha visto reflejada en distintas partes del mundo, por lo tanto, se desea difundir estos resultados en nuestro medio para que se tomen con mayor atención en nuestras organizaciones.