Luces y sombras en la formación sobre prevención y violencia de género. Valoración y percepción del profesorado, estudiantado y movimientos sociales - Marta Capllonch Bujosa; Rosa M. Alegre Beneria; María Dolores Pérez Grande (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
A través del trabajo de campo realizado con estudiantado, profesorado de Facultades de Formación del p rofesorado de diferentes universidades españolas y agentes sociales se han identificado las barreras que impiden la implementación de estrategias orientadas al aprendizaje de conocimientos y habilidades para la prevención y detección precoz de la violencia de género en la formación del futuro profesorado; así como también se han identificado experiencias que han superado estas barreras. s e recogen las percepciones acerca de las realidades que se viven en los centros educativos respecto a los casos de violencia de género y las opiniones sobre una formación de calidad en este tema.