LA JUSTICIA SOCIAL Y LA GLOBALIZACIÓN MONETARISTA - José Manuel Lastra Lastra (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
El autor analiza el concepto doctrinario de justicia social, a la luz de la OIT en su 75 aniversario, en el que fue cuestionado su porvenir como un postulado universal. ¿Hacia dónde se dirige el trabajo? La justicia social como principio y suma aspiración del derecho del trabajo intenta favorecer y preservar la existencia decorosa de la colectividad imponiendo los valores humanos a toda consideración especulativa, mercantil o financiera propuesta por la globalización.