Prognostico de pacientes neuroticos em tratamento ambulatorial Prognosis of neurotic patients on outpatient care - Laerte Moreira da Silva; Luci Moreira da Silva (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Procurou-se determinar o prognóstico de pacientes neuróticos em tratamento ambulatorial mediante o cálculo das probabilidades de "melhora", "piora" e "inalteração" em consultas sucessivas. Foi, assim, analisada a evolução de 157 pacientes de 20 a 59 anos que entraram para o estudo em um ponto qualquer durante um período de observação de 12 meses. The prognosis of neurotic patients followed on a outpatient service was determined by calculation of probabilities of "improvement", "worsening" or "lack of changes" on successive examinations. These criteria were established for evaluation of 157 patients, 20 to 59 years old, who entered the study during a 12 months observation period.