После войны: «вирулентные» национализмы и травмы коллективной памяти в Центрально-Восточной Европе - Александр Александрович Силкин (Центральноевропейские исследования)
Сборник статей под редакцией венгерских историков Л. Сарки и А. Пока посвящен последствиям Первой мировой войны для народов Центрально-Восточной Европы, усилиям национальных меньшинств по достижению собственных целей при поддержке этнически родственных государств, анонсированным этими меньшинствами стратегиям национального строительства. Избегая поисков ответа на вопрос о персональной и коллективной ответственности за последствия глобального вооруженного конфликта, авторы конкретно-исторических статей сборника дополняют новыми ценными подробностями историю стран и народов региона периода мировых войн.