Luis Díez Navarro: cartógrafo, agrimensor y tracista en la Capitanía General de Guatemala y el virreinato de Nueva España - Nuria Hinarejos Martín (Revista de Indias)
El objeto de este artículo es contribuir a la reconstrucción de la vida y obra de Luis Díez Navarro, un ingeniero militar de origen malagueño que trabajó al servicio de la Corona española en el siglo XVIII. El análisis de diversas fuentes gráficas y documentales hasta ahora desconocidas, que han sido localizadas en varios archivos de ambos lados del Atlántico, permite confirmar que embarcó hacia el virreinato de Nueva España en 1732 y que desarrolló una destacada carrera militar y profesional en América Central, donde permaneció hasta su fallecimiento, ocurrido el 11 de abril de 1780.