Zonas Anestesiadas por una Mirada Colonizada Occidental, Especialmente Fértiles para la Creación Contemporánea. - Raul Ursua Astrain; Alfonso Revilla Carrasco (BRAC)
La mirada colonizada occidental carente de educación estética anestesia algunos fragmentos del espacio arquitectónico, clasificándolos inconscientemente como subsidiarios. Sin embargo, estas zonas olvidadas resultan especialmente fértiles para ciertos lenguajes plásticos contemporáneos expandidos. Situar estos discursos de formas tridimensionales en estos “no lugares”, potencia de manera notable la obra y el mensaje final de la muestra expositiva. Al mismo tiempo, son los lugares escogidos habitualmente en la infancia para desarrollar actividades relacionadas con el juego y el descubrimiento. A través de un análisis de obras de artistas contemporáneos, se trata de mostrar el potencial que produce la elección de este tipo de soportes insospechados en la comunicación del mensaje visual.