TO COMMEMORATE ALEXEY YABLOKOV, CORRESPONDING MEMBER OF RAS - А. Г. Юсуфов; Г. М. Абдурахманов (Юг России: экология, развитие)
10 января текущего года отечественная и мировая наука, всемирное экологическое движение понесли невосполнимую утрату со смертью члена-корреспондента РАН Алексея Владимировича Яблокова, признанного и авторитетного специалиста в области экологии, зоологии, теории эволюции и охраны природы. Он был членом федерального политкомитета партии «Яблоко», лидером фракции «Зеленая Россия», старшим товарищем и учителем для многих наших коллег экологов и зоологов.