Subjetividades políticas y común igualdad. De las nuevas masculinidades a nuevas formas de habitar el mundo - Octavio Salazar Benítez (Asparkía)
En un contexto de grandes cambios sociales, crisis e incertidumbre, es necesario plantearnos correctamente las preguntas en torno a la desigualdad de género. Ello pasa por cuestionar desde el feminismo el pacto social y por superar la masculinidad. En esta línea, el artículo realiza un análisis crítico de los estudios de masculinidades y plantea la urgencia de revisar el orden binario de género. Este objetivo incluye superar buena parte de los paradigmas epistemológicos y éticos que han servido de base a un pensamiento dualista y que dificulta la construcción de un mundo de equivalentes. Tal propuesta implica una revisión de la subjetividad jurídica y de las condiciones del contrato social.