Ácido tranexâmico na incidência de hematoma na cirurgia de explante mamário - Ricardo Eustachio de Miranda (Revista Brasileira de Cirurgia Plástica)
Introdução Procedimentos cirúrgicos estão sujeitos a diversas complicações no pós-operatório, sendo o hematoma um dos mais frequentes. Cirurgias que apresentam dissecção ampla, como as capsulectomias totais intactas, estão mais sujeitas a sangramentos. Diversas medicações têm sido utilizadas na diminuição dos hematomas, como o ácido tranexâmico. Não há na literatura médica artigos analisando a relação do ácido tranexâmico na incidência de hematomas nas cirurgias de capsulectomia total intacta.