Sobre O homen que passou por baixo do arco-íris e otras histórias sobre sexualidades, gênero e dis-sidência entre 1880 e 1950 de César Braga-Pinto (Org.) - Lucas Martinelli (Revista Chuy)
El objetivo de este libro es hacer un rescate de la vasta y ecléctica producción literaria sobre la disidencia sexual y de género en Brasil y en América Latina. Se trata de la reunión de cuentos completos que fueron publicados entre 1880 y 1950. César Braga-Pinto en su estudio introductorio se sirve del amplio campo teórico, historiográfico y académico, que se ha inaugurado en los últimos años con tesis y artículos escritos sobre la homosexualidad en la literatura. Sin dudas, los trabajos que marcaron puntos de partida insoslayables en este sentido son los de João Silvério Trevisan y James Green que analizaron la homosexualidad en Brasil, desde la colonia hasta la actualidad y a lo largo del siglo XX.