Algunas claves de la revolución en el Río de la Plata (1810-1820) = Some keys of the revolution in the Río de la Plata (1810-1820) - Meglio, Gabriel Di (Estudos Ibero Americanos)
Os bicentenários das independências ibero-americanas provocaram uma revisão geral da historiografia desse período. Nesse artigo, utilizo algumas contribuições mais recentes sobre a questão para analisar, em primeiro lugar, os acontecimentos de 1810, e, a seguir, considerar quais as transformações que fizeram desse momento uma revolução. Finalmente, analiso em um dos aspectos da mudança que pesquisei: o aparecimento e a importância da participação política popular na cidade de Buenos Aires