Burnout en médicos residentes de especialidades y subespecialidades: estudio de prevalencia y variables asociadas en un centro universitario - Luis Antonio Díaz Piga; Juan Pablo Arab Verdugo; Carolina Nuñez Palma; Camila Robles García; Marcela Bitran Carreño; María Pía Nitsche Royo; Daniela Véliz Lagos; Margarita Pizarro; Marcelo Lopetegui Lazo; Patricio Torres Lisboa; Matías González Tugas; María Trinidad Hoyl Moreno; et al. (ARS Medica)
Introducción: El burnout es un síndrome caracterizado por agotamiento emocional, despersonalización y bajo sentido de logro personal. Los médicos residentes de especialidad y subespecialidad constituyen una población de riesgo por la alta carga laboral y la interferencia con su vida personal. Nuestro objetivo fue evaluar la prevalencia de burnout y su asociación con variables sociodemográficas, en residentes de especialidad y subespecialidad dela Pontificia Universidad Católica de Chile (PUC).