Article RETRACTED due to manipulation by the authors La relación entre los conocimientos básicos de aritmética y la actividad física en los niños: una revisión bibliográfica - Sugiatno Sugiatno; Annisa Amalia; Isti Dwi Puspita Wati; Y Touvan Juni Samodra; Maharani Fatima Gandasari; Adi Sumarsono; Didi Suryadi; Wahyu Indra Bayu; Muhammad Sahib Saleh; Melkior Muda Making (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
El estudio de la exactitud, especialmente de la aritmética infantil temprana, es un estudio interesante, visto desde una perspectiva multidisciplinar. Básicamente, los niños hasta los primeros años de la escuela primaria están destinados a moverse siempre. Los niños aprenderán de moverse, pero junto con el nivel de desarrollo cognitivo, cuando la abstracción de la cognición está aumentando a finales de la edad de jardín de infantes, los niños ya están cargados con la sombra de la realización de los logros académicos. La competencia numérica relacionada con las matemáticas o la alfabetización parece ser el factor determinante del éxito educativo. Por lo tanto, este estudio trata de explorar los resultados de la investigación sobre el acoplamiento de dos campos de la ciencia, la ciencia exacta y el movimiento. La revisión se llevó a cabo mediante la búsqueda de materiales en Scopus, ScienceDirect y PubMed con palabras clave («sports AND numeracy AND skills», «numeracy skills and physical activity»). Tras pasar la criba hasta ser declarados aptos, 17 artículos fueron elegibles para ser considerados como datos. Los resultados mostraron que la realidad de la actividad física consistente con diversos tratamientos, tanto los juegos, la intensidad, los movimientos básicos llevados a cabo de manera integrada o independiente tuvo un impacto en la aptitud y la memoria sentidos, cuando se combina con la aritmética y las matemáticas proporcionará disposiciones para las habilidades numéricas tempranas de los niños. Otro factor que se convierte en una diferencia es el entorno familiar y el entorno de aprendizaje de la familia y los padres para determinar las habilidades numéricas iniciales de los niños.