A key to the Microfilariae of the Genus Litomosoides (Phylum Nematoda), endoparasites from Colombia bats - Marinkelle Cornelis J.; García Castañeda Martha Rocío (Caldasia)
A key is provided for the identification of eight species of microfilariae of Litomosoides (Filarioidea: Onchocercidae) found in the blood of 85 Colombian bats. Eleven new host records for Colombia are reported for L. brasiliensis, L. caliensis, L. colombiensis, L. guiterasi and L. molossi. Se presenta una clave para la identificación de las microfilarias de ocho especies de Litomosoides (Filarioidea: Onchocercidae) encontrados en la sangre de 85 murciélagos colombianos. Se reportan once nuevos hospederos de Colombia para L. brasiliensis, L. celiensis, L. colombiensis, L. guiterasi y L. molossi.