Efecto de la endocría en caracteres relacionados con la calidad del fruto de zapallo - Sanín Ortiz Grisales; Diosdado Baena García; Franco Alirio Vallejo Cabrera (Acta Agronómica)
Se evaluó el rendimiento y características relacionados con la calidad del fruto de seis introducciones de zapallo, Cucurbita moschata Duch., a libre polinización (S0) y en las líneas endocriadas S1 y S2. La endocría acompañada de selección no causó efectos negativos en las variables producción por planta, espesor de la pulpa del fruto, color de la pulpa del fruto y materia seca en el fruto.