Dispersión de semillas de almendro (Dipteryx oleifera) por mamíferos en el bosque tropical húmedo de La Unión, Caño Negro (RAAS) - Delvis Guillén Espinoza (Wani)
Este artículo es producto de un estudio sobre la especie del almendro (dipteryx oleífera, familia: Leguminoceae) es un bosque tropical del Caribe de Nicaragua. Su autor comprueba la hipótesis de que la remoción, depredación, germinación y la distancia recorrida de las semillas de este árbol es diferente cuando estas se encuentran en diferentes densidades y distancias del árbol madre. Mediante esta investigación se pretende realizar un aporte en los avances de la ciencia, en lo que respecta al estudio de la dinámica que se involucra en la dispersión/depredación D. oleífera, mediante la implementación de avances metodológicos que nos permiten saber el destino final de las semillas y el reclutamiento exitoso.