La cueva de Altamira: estado de la cuestión sobre la investigación de su arte rupestre - Carmen de las Heras; Alfredo Prada Freixedo; Déborah Ordás Pastrana; Lucía M. Díaz-González; Pilar Fatás Monforte (Boletín del Museo Arqueológico Nacional)
La cueva de Altamira es un yacimiento emblemático de la Prehistoria europea y universal. Diferentes hitos han marcado su historia. En un primer momento las controversias y los inconvenientes para su reconocimiento y después la explotación turística masiva y las consecuentes e inevitables crisis de conservación.