空间相交轴RCCR机构的运动分析 - 庄森; 赵伟星; 蒋晶; 石周正; 邓秋超; 覃寿同; 张绍林 (Jixie chuandong)
通过选择适宜的直角坐标系将空间相交轴RCCR机构的运动分析转化为平面问题求解,在两曲柄偏距不等的一般条件下得出了运动参数的位移和速度解析表达式,求解了输入轴等角速转动时的加速度。得出了该机构可恒等速传递转动,输出轴与输入轴的转动方向可逆,输出轴既可转动也可摆动等若干有价值的结论。