Sublime dinâmico e pintura: Turner e Pollock - Jair Barboza (Ethic@: an International Journal for Moral Philosophy)
Este texto tem por objetivo mostrar como a concepção filosófica do sublime em Kant e Schopenhauer pode nos ajudar a ver algumas obras pictóricas de Turner e Pollock. Nesse sentido temos um sublime figurativo (Turner) e um sublime não figurativo (Pollock) na pintura.