Jóvenes, cuerpos y emociones: un panorama de estudios en Brasil - Sebastián Gerardo Fuentes (Revista Latinoamericana de Estudios sobre Cuerpos, Emociones y Sociedad)
La obra colectiva plantea una diversidad de miradas sobre los modos en que las juventudes brasileñas trazan nuevos modos de sentir, representar, aparecer y configurar identidades y relaciones en las ciudades. Conflictos intergeneracionales, modos de simbolizar las emociones, embarazos, nuevas estéticas, modas y masculinidades, clubes de fans, el VIH y las enfermedades de transmisión sexual, el desempleo y la escuela, los imaginarios sobre lo joven y la homosexualidad, son algunas de los temas y dimensiones de estudio que los autores, desde diversos marcos disciplinares y tradiciones académicas, abordan en relación a los jóvenes. La amplitud de los estudios permite al lector contar con un mapa general sobre la subjetividad contemporánea, apoyada no solo en la diversidad de enfoques, sino también en las diferencias socioeconómicas y de posiciones sociales de los jóvenes sobre los que los investigadores construyen sus discursos.