A tessitura de experiências compartilhadas, negociadas e potencializadas no currículo no ensino superior = The fabrication of the shared experiences, strengthen and powered in the curriculum in higher education - Ferraço, Carlos Eduardo; Nunenes, Kezia Rodriguese (Educação)
Este trabalho discute processos de formação de uma turma do curso de Pedagogia da Universidade Federal do Espírito Santo na perspectiva do currículo em rede, que considera uma multirreferencialidade na tessitura de diferentes campos discursivos e exercita outras racionalidades, ao enredar saberes, fazeres, poderes e subjetividades. Utiliza os ensaios e outras produções individuais e coletivas dos alunosprofessores em formação inicial, a fim de debater seus usos e apropriações, bem como seus modos particulares de consumo a respeito do currículo. Essa articulação permite pensar em cartografias que superem a linearidade, a ordenação e as dicotomias impressas na racionalidade hegemônica e nos modelos consagrados de pesquisa, em busca de outros modos de discutir os cotidianos como espaçotempo de criação e de experiência, considerando a complexidade que envolve essa tessitura