Biodiversidad del suelo, conservación de la naturaleza y sostenibilidad - Angélica Ruiz-Font (Tecnología en Marcha)
Este trabajo examina documentalmente la importancia de la biodiversidad de suelos y la investigación de ecosistemas para las diferentes estrategias de sostenibilidad que el hombre se ha puesto como meta. Estos logros proveen un marco de investigación futura para incrementar y manejar las teorías ecológicas y para incorporar conocimiento al manejo sostenible de suelos y ecosistema. Los retos para el futuro son muchos y aún no se han alcanzado en lo que respecta al suelo. Hemos subrayado los puntos que son retos en ecología de suelos con la esperanza de intensificar las interacciones entre los ecólogos y otras ciencias, estimulando estudios integrados.  Este trabajo se construye con una visión de que la salud de suelo es la base de una sostenibilidad global.