Sistema Inteligente de Gestión Empresarial Automatizada (SIGEA) - Alejandro Toranzo Peña; Marlon Leal González; Eddy Alejandro Guerra Rubio (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
El artículo discute la implementación de un sistema de gestión empresarial automatizado con inteligencia artificial (IA) para abordar los desafíos y problemáticas comunes en la gestión empresarial y financiera. El sistema de IA puede integrar todos los subsistemas de gestión y proporcionar una visión integral y en tiempo real de la situación financiera y operativa de la empresa. Los beneficios incluyen la optimización de recursos, la predicción de demanda, el análisis financiero avanzado y la automatización de procesos. Se analizan los principales obstáculos y desafíos en la implementación de un sistema de gestión empresarial automatizado con IA, ofreciendo un dictamen sobre la relación entre los beneficios y las dificultades de la implementación. La implementación exitosa requiere comunicar claramente los beneficios y ventajas del sistema, proporcionar capacitación y soporte continuos a los empleados, invertir en tecnología y capacitación de alta calidad, planificar cuidadosamente la integración con los procesos y sistemas existentes de la empresa, y establecer métricas y objetivos claros para medir el éxito del sistema.