Fortaleciendo la investigación primatológica en Latinoamérica - Mónica A. Ramírez-García; Nathalia C. Bustamante-Guzmán; María C. Bastidas-Domínguez; Juan N. Corredor-Ospina; Gabriela Luna-Conde; Sebastián O. Montilla; Ruth A. Pardo-Martínez; Keiner L Tílvez; Sebastián García-Restrepo (Mammalogy Notes)
Durante los días del 25 a 29 de noviembre de 2024 se llevó a cabo, en la Universidad Tecnológica de Pereira, el V Congreso Latinoamericano de Primatología, y IV Congreso Colombiano de Primatología, organizado por la Asociación Primatológica Colombiana (APC) y la Sociedad Latinoamericana de Primatología (SLAPrim). El objetivo principal del evento fue promover la investigación primatológica mediante el fortalecimiento de relaciones estratégicas entre investigadores, la promoción del interés en la conservación de los primates, el fomento de la educación ambiental, y la concientización sobre la importancia y amenazas que enfrentan los primates. Durante la jornada se estrecharon lazos entre las comunidades académicas y locales, así como los distintos grupos de educadores, investigadores, políticos, y sectores del turismo.