Os caminhos da Ação Política: o pensamento de Arendt e Butler, a partir de dois “recortes” da atualidade - Eduardo Jose Bordignon Benedetti; Sônia Maria Schio (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade)
O texto parte de acontecimentos políticos da atualidade para, na esfera do pensamento político, refletir brevemente acerca dos rumos da ação política. Para tanto, o referencial teórico de Hannah Arendt (1906-1975) é utilizado em diálogo com as obras de Judith Butler (1956-), especialmente no livro Who sings the Nation State? (2007).