Procesos socioculturales, vida cotidiana e identidad entre migrantes yucatecos radicados en Baja California - Pedro Antonio Be Ramírez (Entreciencias: Diálogos en la Sociedad del Conocimiento)
Objetivo: indagar sobre la conformación de las identidades entre los migrantes yucatecos radicados en Ensenada, Baja California, a partir de diversas interpretaciones que crean las personas a la luz de las dimensiones que conforman su herencia cultural maya, así como los ajustes, tensiones o reelaboraciones que experimentan al encontrarse en un sitio diferente al de su lugar de origen.