Analisa Rasio Laporan Keuangan Pada PT. Jasa Sarana Citra Bestari Cabang Bengkalis Menurut Perspektif Islam - Elisa Elisa (JAS (Jurnal Akuntansi Syariah))
PT Jasa Sarana Citra Bestari merupakan suatu perusahaan yang bergerak dibidang jasa yaitu menyediakan alat transportasi untuk kepentingan keberangkatan ke Malaysia. Manajemen profitabilitas sangat dibutuhkan guna mengetahui kondisi keuangan Perusahaan serta dapat membandingkan tingkat kinerja keuangan untuk beberapa periode. Analisa rasio laporan keuangan pada PT. Jasa Sarana Citra Bestari Cabang Bengkali. Analisa rasio profitabilitas adalah rasio yang digunakan untuk menilai kinerja perusahaan yaitu menilai perusahaan dalam mencari keuntungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui Analisa Rasio Laporan Keuangan pada PT. Jasa Sarana Citra Bestari Cabang bengkalis yaitu melalui rasio profitabilitas. Penelitian ini menggunakan metodologi analisis rasio,yaitu menganalisa dengan menggunakan perhitungan - perhitungan perbandingan atas data kuantitatif yang ditunjukkan dalam neraca maupun laba rugi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Net Profit Margin tahun 2014 yaitu sebesar 46,51% (empat puluh enam koma lima puluh satu persen), tahun 2015 sebesar 54,80% (lima puluh empat koma delapan puluh persen), tahun 2016  sebesar 51,14% (lima puluh satu koma empat belas persen). Return On Asset Tahun 2014 sebesar 11,29% (sebelas koma dua puluh Sembilan persen), tahun 2015 sebesar 16,55% (enam belas koma lima puluh lima persen), tahun 2016 sebesar 13,44% (tiga belas koma empat puluh empat persen). Return On Equity tahun 2014 sebesar 11,29% (sebelas koma dua puluh Sembilan persen), tahun 2015 sebesar 16,55% (enam belas koma lima puluh lima persen), tahun 2016 sebesar 13,44% (tiga belas koma empat puluh empat). Perkembangan tingkat profitabilitas pada PT. Jasa Sarana Citra Bestari Cabang Bengkalis pada tahun 2014 - 2016 mengalami fluktuasi atau penaikan dan penurunan setiap tahunnya.