Hipertrofia cutânea associada aos implantes auditivos osteointegrados percutâneos: algoritmo terapêutico - Joana Raquel Costa; Sara Costa; Teresa Costa; Miguel Coutinho; Luís Meireles (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
Objetivos: O presente trabalho pretende fazer uma breve reflexão das complicações cutâneas peri-implante osteointegrado percutâneo, com especial foco na hipertrofia cutânea, estabelecendo um algoritmo de tratamento. Desenho de estudo: Trata-se de um estudo retrospetivo, em que crianças que colocaram BAHA unilateral, com follow-up mínimo de 5 anos e com registos clínicos detalhados, foram incluídas. Foram recolhidos os seguintes dados: idade, sexo, indicações cirúrgicas, lateralidade, avaliação audiológica, técnica cirúrgica e complicações no pós-operatórias.