Expectativas de usuários sobre a prática de enfermeiros de um Centro de Atenção Psicossocial - Débora Biffi; Cintia Nasi (Rev Rene)
Objetivo: compreender as expectativas de usuários sobre as práticas de enfermeiros de um Centro de Atenção Psicossocial Álcool e outras Drogas. Métodos: estudo qualitativo, que utilizou o referencial teórico-metodológico da sociologia fenomenológica. Desenvolvido em um Centro de Atenção Psicossocial Álcool e outras Drogas, em que foram entrevistados 15 usuários. Resultados: através desta pesquisa vislumbramos as expectativas dos usuários sobre os enfermeiros envolvidos em seus tratamentos, sendo possível constatar que os usuários consideravam os enfermeiros parte fundamental do processo terapêutico. Os usuários demonstraram que a relação de vínculo que surge entre eles e os enfermeiros é uma maneira de fortalecer e potencializar o seu envolvimento com o tratamento. Conclusão: os usuários demonstraram expectativa da criação de vínculo de confiança com os enfermeiros, considerando-os como profissionais capazes de oferecer assistência, orientações e contingência para medos e angústias.