El joven Félix Weil y la Argentina: entre el comunismo, el estudio del movimiento obrero y el proyecto del Instituto de Frankfurt - Hernán Camarero (Archivos de Historia del Movimiento Obrero y la Izquierda)
El artículo aborda la experiencia del joven Félix Weil en la Argentina (1920-1922), combinando su rol como heredero empresarial, emisario de la Comintern y partícipe de debates en el comunismo local. Se centra en el análisis crítico de su libro sobre el movimiento obrero argentino, destacando su carácter precursor, las polémicas con los emigrados rusos y su relación con los primeros impulsos marxistas que desembocaron en la fundación del Instituto de Frankfurt.