El cuento colombiano en el Boletín Cultural y Bibliográfico: un recorrido por la crítica y las publicaciones en los años 60 - Tania Camila Triana Cuevas; Julio Alberto Bejarano (Estudios de Literatura Colombiana)
En este estudio se lleva a cabo un recorrido por los artículos y los cuentos publicados en el Boletín Cultural y Bibliográfico durante la década de los sesenta, con el fin de observar cuáles eran las posturas críticas de la época sobre el género en Colombia e identificar las tendencias temáticas y formales de los cuentistas con un número considerable de publicaciones durante dicho periodo. De igual manera, el artículo se inscribe en los estudios sobre la circulación literaria que se aproximan a las publicaciones periódicas para reflexionar en torno a otros espacios de diálogo entre autores y críticos.