Caracterización clínico-ecocardiográfica de pacientes con infarto agudo de miocardio complicado - Yoandro Rosabal Garcia; Níger Guzmán Pérez; Eddy Alberto Rosales Guibert (Revista Cubana de Medicina Militar)
Introducción: El infarto agudo de miocardio (IAM) es la principal causa de mortalidad a escala mundial, tanto en países desarrollados como de bajos ingresos. Alrededor del 10 % presentan complicaciones cardiacas intrahospitalarias, por lo que estos pacientes presentan especificidades y tipicidades, diferentes a otros grupos poblacionales.