Representações da Revolução Americana no ideário de Francisco Bilbao = Representations of the American Revolution in the ideals of Francisco Bilbao - Scheidt, Eduardo (Estudos Ibero Americanos)
Este artigo analisa as representações da Revolução Americana no ideário político do intelectual chileno Francisco Bilbao. Em nossa análise, tomamos como fonte duas obras do autor: La Sociabilidad Chilena (1844) e El Evangelio Americano (1864). Ao longo do texto, procuramos identificar permanências e diferenças acerca das representações de Revolução Americana em ambas as publicações, relacionando-as com os distintos contextos em que foram produzidas