Primer registro de Coleonyx elegans nemoralis (Lacertilia: Eublepharidae) para el Estado de México, México - Octavio Monroy-Vilchis; Hublester Domínguez-Vega; Fernando Urbina (Revista Mexicana de Biodiversidad)
En México existen registros de lagartijas de la familia Eublepharidae en las costas del Atlántico y delPacífico y son consideradas como amenazadas. El género Coleonyx muestra una distribución amplia pero se desconoceel límite de su distribución. En este estudio se presenta el primer registro de Coleonyx elegans nemoralis en el Estadode México, que representa una expansión aproximada de 129 km hacia el centro de México. Además, analizamos ladistribución del grupo C. elegans con base en los registros conocidos y en un modelo de distribución potencial generadocon Maxent. El hallazgo reciente de la presencia de esta subespecie en el Estado de México puede relacionarse conun esfuerzo de muestreo bajo y con el poco conocimiento de la biología de la subespecie.