Nullum enim animal ridet nisi solus homo. Breves notas sobre la risa, de la época clásica al siglo XVII - Antonio Cortijo Ocaña (Medievalia)
La risa y lo ridículo han ocupado categorías discursivas y gnoseológicas en el mundo occidental. La risa como escape y la risa como crítica y protesta nos permiten trazar el panorama del uso de lo risible en las letras medievales y del temprano renacimiento.