Āyurveda, la medicina tradicional india, como medicina alternativa en México - Lucero Jazmín López Olivares (Revista Uruguaya de Antropología y Etnografía)
Este texto explora el mundo del Āyurveda, la antigua medicina tradicional de India, y su creciente adopción en México como medicina alternativa. El Āyurveda se basa en una filosofía holística que busca el equilibrio entre cuerpo, mente y espíritu, buscando un enfoque integral para la salud y el bienestar. Se analiza la historia y los principios fundamentales del Āyurveda, sus técnicas terapéuticas, así como su presencia en México, destacando la creciente popularidad de las terapias āyurvédicas, los centros de bienestar y los profesionales de la salud que han adoptado esta práctica. Se estudian los beneficios potenciales de este sistema, así como las consideraciones culturales y de seguridad al integrarlo en el sistema de atención médica mexicano.