النمذجة المكانية لقياس التعرية الريحية باستخدام المؤشرات والقرائن الطيفية في محافظة ديالى - ماجد محسن (مجلة الآداب)
تعد نمذجة التعرية الريحية من الموضوعات المهمة كونها تمس البيئة وفق ما يشهده العالم من ثورة معلوماتية و تقنيات رقمية تركت المجال في رؤية تحاكي الواقع لكشف سلوكية أثر الرياح على رسم الأشكال الأرضية وهذا يعكس صورة بهيئة كارتوغرافية (خريطة فعالة) للكشف عن أثر الرياح على البيئة في منطقة تعد من المناطق الخصبة في الإنتاج الزراعي، لذا كان من المهم بناء نماذج للتعرية الريحية للمنطقة ، اذ بلغت مساحة منطقة الدراسة( 17.617 كم2 ).