Preventive care for asthma and multidisciplinary team social work: art and education experience / Cuidado preventivo em asma e o serviço social em equipe multidisciplinar: experiência de arte e educação - Angela Maria Caulyt Santos da Silva (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Descrever sobre a experiência em arte educação do Serviço Social em equipe multiprofissional, no cuidado preventivo à asma, e as mudanças sentidas pelos participantes do “Coral Voices em Superação”, mediante as (inter)experiências e vivências de cantar e conviver com a asma. Método: Pesquisa qualitativa, empírica, bibliográfica e fenomenológica. Com uso de diário de campo, entrevista semiestruturada e análise de conteúdo. Participaram 14 mulheres e um homem entre 23 e 75 anos, acompanhados no Centro de Referência em Asma. Resultado: Arte educação, por meio da música, é um recurso para o assistente social potencializar a autoestima de pessoas em tratamento de asma. Conclusão: O convívio de pessoas com asma, em uma atividade de arte educação, influencia na sua qualidade de vida.