«Безопасность» как социально-правовое явление. - О. А. Чуваков (Ринкова економіка: сучасна теорія і практика управління)
В статье исследованы вопросы, связанные с определением понятия безопасности. Автором проведен подробный анализ научной литературы, а также нормативно-правовых предписаний по проблемам безопасности. Представлены различные научные подходы в части определения понятия безопасности.