Análisis del comportamiento de mercado de la pitahaya (Hylocereus undatus) en Costa Rica - Olman Quirós-Madrigal (Tecnología en Marcha)
La pitahaya (Hylocereus undatus) es una planta que pertenece a la familia de las cactaceae, que se puede consumir como fruta fresca o procesada como pulpa; sin embargo, en Costa Rica su uso no está muy difundido, por lo que el mercado meta es la población de origen nicaragüense residente en el país, quienes catalogan el producto como de consumo tradicional o masivo.