NIETZSCHE E A CRÍTICA HISTORIOGRÁFICA: UMA ANÁLISE PARTIR DO ROMANTISMO DE MICHEL LOWY E ROBERT SAYRE - Rafael Gomes Nogueira Pereira (Kínesis)
O presente ensaio tem por objetivo analisar a crítica de Nietzsche a historiografia moderna a partir da definição de romantismo proposta por Michel Lowy e Robert Sayre. Deste modo, intentamos compreender a crítica nietzschiana à História como um movimento de combate à própria modernidade, tomando a tragédia grega como o caminho para combater o historicismo e os problemas desencadeados pela doença histórica.