La Educación Física hasta su convergencia con Europa - Josep María DALMAU; Mikel ZABALA; Esther GARGALLO; Jesús VICIANA (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
En este trabajo presentamos una síntesis del panorama histórico de la evolución de los planes de estudio de la Educación Física en España, con el objetivo de contrastar la situación actual sobre la reconversión de las Especialidades de Magisterio en itinerarios, de la titulación de grado (Educación Física, Música, Idiomas), con los acontecimientos que han repercutido en las continuas modificaciones y trasformaciones de los planes formativos de los maestros y alumnos de Educación Física determinado el tratamiento de la materia en el sistema educativo.