Nuevos datos sobre la fauna de Meloidae (Coleoptera) de la provincia de León (Noroeste de España) - Luis Felipe Valladares; Jóse María Salgado (Boletín de la Asociación Española de Entomología)
Se aportan nuevos datos faunísticos y fenológicos de las especies de Meloidae (Coleoptera) presentes en la provincia de León (NO de España) a partir del material depositado en la colección de la Universidad de León (CAZULE). Seis especies son las nuevas aportaciones al catálogo provincial, de las cuales destaca la presencia de la especie amenazada Lampromeloe variegatus (Donovan). La mayoría de las 30 especies catalogadas son elementos euroasiáticos y endemismos ibéricos.