Serie parasitosis en dermatología. Escabiosis - María Luz Bollea Garlatti; Aldana Soledad Vacas; Dariela Capacho Estada; Luis Agustín Bollea Garlatti; Ana Clara Torre; Paula Enz; Alicia María Kowalczuk (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires)
La escabiosis es una ectoparasitosis pruriginosa producida por el ácaro Sarcoptes scabiei, variedad hominis, específica del ser humano. Si bien su distribución es universal, con frecuencia es subdiagnosticada por asociarla únicamente a hacinamiento y malos hábitos de higiene. Se transmite por contacto directo con una persona afectada o a través de fómites, por lo que es muy común el contagio de los convivientes. Presentamos un caso de escabiosis en una paciente anciana evaluada por prurito generalizado