IMPLEMENTED NURSING PROCESS TO THE PATIENT WITH HYPERTENSION, DIABETES MELLITUS, HEPATITIS TYPE C: CASE STUDY - Débora de Souza Barbosa da Silva; Gabriela Moraes Bueno de Oliveira; Langs de Arantes Ferreira de Mello; Luanny Regina de Oliveira Santos; Renata Evangelista Tavares; Vivian Schutz (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Aplicar o processo de enfermagem baseado na proposta da NANDA como elemento de aprendizagem prática para os graduandos de enfermagem do quarto período. Método: Estudo qualitativo do tipo estudo de caso. Resultados: Observamos que o cuidado de enfermagem a este tipo de cliente favoreceu o prognóstico do mesmo e atrelado a isto permitiu o desenvolvimento de todas as etapas do processo de enfermagem contribuindo para a formação acadêmica. Conclusão: O cuidar em enfermagem mostra o quão complexa é esta ciência que exige não só conhecimentos científicos, mas sensibilidade e habilidade ao lidar com pessoas que não necessitam apenas de cuidados físicos, mas sim, de cuidados que transcendam esta barreira.