Interaction, education and health services for the development of the supervised internship in nursing in primary health care - Lília Marques Simões Rodrigues; Claudia Mara de Melo Tavares; Andrea Damiana da Silva Elias (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo:Esta revisão buscou descrever os fatores políticos –pedagógicos presentes, na relação ensino-serviço de saúde no desenvolvimento do estágio supervisionado de enfermagem. Metodologia:Pesquisou-se na Biblioteca virtual BIREME  na base de dados LILACS , no período de 2001 a 2010, com os descritores educação em enfermagem and enfermagem and estágio.Como idioma, considerou o português. Constatou-se que os estudos foram realizados entre 2005 e 2010,sendo  divididos entre relato de experiência, estudo exploratório com abordagem qualitativa e revisão de literatura.Resultados:Os resultados encontrados para análise foram organizados em duas categorias:reorientação da formação do profissional de enfermagem para atuar no Sistema Único de Saúde(SUS) e interação serviço de saúde e serviço para o desenvolvimento do estágio supervisionado Conclusão:Conclui-se  sobre a necessidade de formar profissionais de enfermagem preparados para atuar dentro  de uma perspectivas crítica,criativa e reflexiva para atender a demanda do SUS.Descritores: Educação em Enfermagem; Enfermagem,Estágio