O Grupo de Trabalho Psicologia da Educação nas reuniões da anped Sudeste: um estudo a partir das pesquisas apresentadas de 2014 a 2022 = The Working Group Educational Psychology in the meetings of anped Southeast: a study from the research presented from 2014 to 2022 = El Grupo de Trabajo Psicología de la Educación en las reuniones de anped Sudeste: un estudio a partir de las investigaciones presentadas desde 2014 hasta 2022 - Bernardes, Maria Eliza Mattosinho (Educação)
O objetivo deste artigo é analisar os aspectos que influenciaram no desenvolvimento do “GT 20 - Psicologia da Educação” nas reuniões da ANPEd Sudeste. Busca também identificar as temáticas e as bases teórico-metodológicas que são contempladas nas produções acadêmicas e divulgadas pelos trabalhos apresentados no período de 2014 a 2022. O método de trabalho visa: (a) contextualização histórica da constituição do GT 20 na ANPEd e a constituição do GT no âmbito regional Sudeste; (b) levantamento de informações das reuniões bianuais da ANPEd Regional Sudeste em que houve a participação do GT 20 - Psicologia da Educação; (c) apresentação do GT 20 e de cada uma das reuniões entre 2014 a 2022; (d) identificação e análise de fatores que influenciaram no desenvolvimento do GT 20 nas reuniões da ANPED Sudeste; e (e) análise das temáticas e das bases teórico-metodológicas contempladas nas produções acadêmicas e divulgadas pelos trabalhos. Como resultados são constatados fatores institucionais e específicos que contribuíram para o desenvolvimento GT 20, no período em análise