AÍSTHESIS: A MEDIDA DA AFECÇÃO (PÁTHOS) - Gislene Vale dos Santos (Kínesis)
Este artigo propõe compreender a aísthesis (sensação/percepção) desde os limites fixados por Platão, no Teeteto, ao descrever a teoria do homem-medida de Protágoras. Apresenta, nesse sentido, uma articulação entre os pensamentos parmenidiano e heraclitiano, alicerces a todas as phantasíai (aparecimentos) construtoras tanto do aparecer fenomênico, defendido pela sofística, quanto da filosofia platônica que vige no Teeteto.