Hannah Arendt: el delito original de los Estados Unidos || Hannah Arendt and the United States Original Crime - Alfonso Ballesteros (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Resumen: Hannah Arendt aborda el problema del racismo contra la población negra en los Estados Unidos en el ámbito social y en el político, dos esferas de la vida humana que distingue cuidadosamente. Esta doble perspectiva ofrece un perfil completo de lo que denomina el “delito original” de los Estados Unidos: la esclavitud y la exclusión del pueblo negro e indio de la Constitución de 1787. Sus reflexiones sobre la educación pública segregada y sobre la desobediencia civil entre la población negra constituyen una oportunidad de repensar el problema de la inclusión jurídica en el mundo actual.